THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

Squat Press & BO Side Lateral Raise & Biceps Curl(하체X어깨X팔)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 6회 작성일 24-09-14 10:20

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들

하체와 앞쪽어깨를 동시에 강화할 수 있는 Squat Press와
뒤쪽어깨를 강화하는 BO Side Lateral Raise
그리고 이두근 강화운동인 Biceps Curl(Alternating)입니다!

하체와 앞쪽어깨를 동시에 운동후 바로 뒷쪽어깨 운동으로 어깨부위의 운동을 좀 더 심도있게 진행한후에
이두근 강화로 넘어가는 WON GYM 원짐의 루틴입니다!

-주의사항-(Squat Press)
1: 앉을때는 너무 빨리 앉지마시고 일어날땐 힘창게 일어나세요!

2: 일어나는 동작시 호흡을 뱉으면서 양손의 덤벨을 머리 위 수직으로 들어올리세요!

3: 코어의 긴장감을 유지하세요!

-주의사항-(BO SIDE LATERAL RAISE)

1: 덤벨을 옆으로 던지고 천천히 저항한다는 느낌으로 진행하세요!

2: 너무 무거운 중량은 지양하세요!

3: 덤벨을 너무 높게 올리지마세요!

4: 허리가 말리지 않도록 주의하세요

-주의사항-(Biceps Curl)

1: 가슴은 활짝 펴고 진행하세요!

2: 겨드랑이는 붙여주세요!

3: 마지막 피니쉬 동작에서 손목이 꺽이지않도록 주의하세요!

4: 덤벨을 들어올릴땐 힘차게! 내릴땐 천천히 저항하면서 내리세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.