THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

유산소, 어깨, 하체, 유산소&하체 X 하체&앞쪽어깨 X (A)옆쪽어깨(측면 삼각근) SB Side Step & Squat Press & Side Lateral Raise(유산소X하체&어깨(F)X어깨(S)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 19회 작성일 24-09-04 15:46

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들
서브 머슬이라고도 불림

유산소 운동인 SB Side Step과 하체와 앞쪽 어깨운동인 Squat Press

그리고 옆쪽 어깨운동인 Side Lateral Raise입니다!

Side Step으로 유산소와 가벼운 하체근력의 긴장감을 준뒤

본격적으로 하체와 앞쪽어깨(전면 삼각근)을 강화후

옆쪽어깨를 강화하는 WON GYM 원짐의 루틴입니다!

-주의사항-(SB Side Step)

1: 몸의 중심이 한쪽으로 쏠리지않도록 하세요!

2: 허벅지의 긴장감이 풀리지않도록 하세요!

3: 몸의 중심은 가운데에 있도록 하세요!

-주의사항-(Squat Press)

1: 앉을때는 너무 빨리 앉지마시고 일어날땐 힘창게 일어니세요!

2: 일어나는 동작시 호흡을 뱉으면서 양손의 덤벨을 머리 위 수직으로 들어올리세요!

3: 코어의 긴장감을 유지하세요!

-주의사항-(Side Lateral Raise)

1: 들어올릴떄는 힘차게! 내릴때는 천천히 저항하며 덤벨을 내리세요!

2: 들어올리는 동작시 손목이 꺽이지않도록 하세요!

3: 너무 높게 덤벨을 들어올리지 마세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.