THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

코어, 복부, 하체, (A)복직근(상복부) X (A)중둔근, 대둔근 X (A)코어(복횡근) Crunch & Hip Abduction & Reverse Hip Raise & Plank(복부X힙X코어)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 105회 작성일 24-08-30 11:22

본문

복부강화 운동인 Crunch와
힙 강화운동인  Hip Abducton, Reverse Hip Raise
그리고 코어강화 운동인 Plank입니다!
복부(상복부) 운동후 바로 힙 강화운동(중둔근,대둔근)으로 넘어가 힙을 운동한후에
이어서 바로 코어(속복근)를 강화하는 WON GYM 원짐의 루틴입니다!

-주의사항-(Crunch)

1: 몸을 동그랗게 말면서 상복부를 수축시켜주세요!

2: 호흡은 몸을 동그랗게 말면서 뱉으세요!

3: 내려올땐 천천히 내려오시고, 들어올릴땐 힘차게 들어올리세요!

4: 턱은 최대한 붙여주세요!

5: 다리는 꼭 들지않고 땅에 붙인 상태에서 진행하셔도 좋습니다!

-주의사항-(Hip Abduction)

1: 몸이 뒤로 쏠리지않도록 한손으로 엉덩이 뒷쪽을 받쳐주세요!

2: 다리는 앞쪽도 뒷쪽이 아닌 수직으로 들어올리세요!

3: 빨리하지마시고 다리를 올린 상태에서 1초정도 잡아주세요!

-주의사항-(Reverse Hip Raise)

1: 허리가 과하게 꺽이지않도록 주의하세요!

2: 호흡을 참은상태에서 두다리를 들어올려 엉덩이를 조인후
호흡을 내쉬세요!

3:빠르게 진행하지 마세요!

4:다리를 들어올린후 1초정도는 멈춰주세요!

-주의사항-(Plank)

1: 허리가 꺽이지않도록하세요!

2: 코어의 긴장감이 풀리지않도록 주의하세요!

3: 골반은 후방경사를 유지하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.