THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

어깨, 하체, (A)앞벅지(대퇴근), (S)힙(대둔근) X(A)뒷벅지(햄스트링) , (S)코어근(복횡근) X (A)앞쪽어깨(전면삼각근) Back Squat & Bb Deadlift & Military Press(하체X어깨)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 89회 작성일 24-08-26 12:23

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들

앞벅지 강화운동인 Sqaut와 뒷벅지 강화운동인 Bb Sitff Deadlift
그리고 어깨운동인 Military Press입니다!
Squat와 Deadlift로 앞벅지와 뒷벅지를 강화하는 Super Set 진행후
Military Press로 어깨를 강화하는 WON GYM 원짐의 루틴입니다!

-주의사항-(Squat)

1: 내려갈땐 천천히, 일어설땐 힘차게 일어나세요!

2: 호흡은 내려갈때 마시고 일어설때 뱉습니다!

3: 내려가는 동작시 허리가 말리지 않도록 주의하세요!

4: 코어의 긴장감을 유지하세요!

-주의사항-(Bb Stiff Deadlift)

1: 상체를 앞으로 숙일땐 천천히, 원위치로 돌아올땐 힘차게 돌아오세요!

2: 호흡은 상체를 앞으로 숙일때 들이마시고, 돌아오면서 뱉으세요!

3: 허벅지 뒷쪽에 힘을 준다는 느낌으로 진행하세요!

4: 내려가는 동작시 허리가 말리지않도록 주의하세요!

5: 무릎을 많이 구부리지 마시고, 허벅지와 엉덩이를 쭉 늘려준다는 느낌으로 내려가세요!

6: 코어의 긴장감을 유지하세요!

-주의사항-(Military Press)

1: 바벨을 내릴땐 천천히, 위로 들어올릴땐 힘차게 밀어올리세요!

2: 허리과 과하게 꺽이지 않도록 하세요

3: 코어의 긴장감을 유지하시고 골반은 후방경사 상태를 유지하세요!

4: 바벨은 턱 밑까지 내리세요!

5: 호흡은 바벨을 내릴땐 들이마시고, 들어올리면서 뱉으세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.