THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

전신 운동, 코어, 유산소, 복부, 하체, (A)앞벅지(대퇴근) , (S)힙(대둔근, 중둔근) , 내전근 X 유산소 X 옆구리 X 전신 및 코어 Side Lunge & Jumping Jack & Oblique Jack & Slow Burpee(하체X유산소X옆구리X전신&코…

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 166회 작성일 24-08-20 12:17

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들
서브 머슬이라고도 불림

하체운동인 Side Lunge와 유산소 운동인 Jumping Jack
옆구리 운동인 Oblique Jack과 전신 및 코어운동인 Slow Burpee입니다!

하체와 유산소 운동후 옆구리 운동으로 코어근에 긴장감을 준뒤
전신운동으로 코어를 한층 더 깊게 운동하는 WON GYM 원짐의 루틴입니다!

-주의사항-(Side Lunge)

1: 살짝 앞으로 상체를 숙이되 허리가 말리지 않도록 주의하세요!

2: 옆으로 이동하며 엉덩이는 최대한 뒤로 빼주세요!

3: 빨리 진행하지 마세요!

4: 무릎이 앞으로 밀리지않도록 주의하세요!

주의사항(Jumping Jack)

1: 높게 높게 뛰세요!

2: 발의 간격도 넓혔다 좁혔다 확실하게 움직이세요!

3: 팔도 최대한 높게 들어주세요!

-주의사항-(Oblique Jack)

1: 단순히 무릎만 드는것이 아닌 옆구리를 조인다는 느낌으로 진행하세요!

2: 호흡을 뱉으며 옆구리를 수축시키세요!

3: 너무 빨리진행하지 마시고 수축시킨후 1초정도 잡아주세요!

-주의사항-(Slow Burpee)

1 : 천천히 진행하세요!

2: 허리가 꺽이지 않도록 주의하세요!

3: 코어의 긴장감을 유지하세요!

3: 마지막 팔을 쭉 뻗는 만세동작에서는 가슴을 활짝펴고 손을 최대한 수직으로 들어올려서 기립근까지 힘이 들어가게 하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.