THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

전신 운동, 유산소, 하체, 전신 X 유산소 X (A)앞벅지(대퇴근), (S)힙 Arm Walking & Jumping Jack & Lunge(전신X유산소X하체)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 188회 작성일 24-08-17 10:16

본문

전신운동인 Arm Walking과
팔벌려뛰기라는 이름으로 우리에게 친숙한 유산소 운동인 Jumping Jack
그리고 하체운동인 Lunge입니다!
전신운동으로 몸을 활성화 시키고 가벼운 유산소 운동 후
하체운동으로 이어지는 WON GYM 원짐의 루틴입니다

-주의사항-(Arm Walking)

1: 앞으로 나갈때는 조금 천천히, 돌아올때는 조금 빨리 돌아오세요!

2: 코어의 힘이 풀리지않게 주의하세요!

3: 어느 한곳에만 힘이 들어가는것이 아닌 전신의 힘이 모두 다 들어가도록 하세요!

-주의사항-(Jumping Jack)

1: 되도록 높게 높게 뛰세요

2: 팔도 높게 들어주세요!

3: 발의 보폭도 넓게 좁게 넓게 좁게 확실하게 뛰어주세요!

-주의사항-(Lunge)

1: 무게 중심이 앞쪽으로 쏠리지않도록합니다!

2: 무릎이 앞으로 밀리지않도록 주의하세요!

3: 앞으로 나간 발의 뒷꿈치는 뜨지않도록 하세요!

4: 허리가 말리지않도록 주의하세요!

5: 너무 빨리 진행하지마세요!

내려갈때는 천천히, 돌아올때는 힘차게 발바닥으로 지면을 밀어내듯이 돌아오세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.