THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

코어, 등, 복부, 코어근 X 복직근 X Pike Plank & Bicycle Crunch & Super Man(등) (코어X복부X등)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 168회 작성일 24-08-15 10:16

본문

코어강화 운동인 Pike Plank와 복부강화 운동인 Bicycle Crunch
그리고 등 강화 운동인 Super Man(등) 입니다!
코어와 복부를 강화하고 이어서 등까지 강화하는
WON GYM 원짐의 루틴입니다!

-주의사항-(Pick Plank)

1: 지지하는 어깨는 앞으로 밀리지 않게 주의하세요!

2: 몸을 뒤로 뺄때 골반을 안으로 말아서 속복근(코어근)을 수축시키세요!

3: 손목이 아픈분들은 영상에 나오는것처럼 일반 플랭크처럼 두팔을 바닥에 대고 진행하세요!

-주의사항-(Bicycle Crunch)

1: 상복부는 살짝 들어올린채로 진행하세요!

2: 너무 빨리하기보단 한 동작 한 동작 절도있게 진행하면서 복부를 수축시켜주세요!

3: 팔꿈치과 무릎이 닿을 필요는 없습니다!

-주의사항-(Super Man등 )

1: 상체를 들어올리면서 호흡을 뱉으세요!

2: 상체를 들어올릴때 가슴은 활짝 펴져있어야합니다!

3: 상체를 들어올리면서 가슴은 활짝펴고 등은 수축시킨 상태로 1초정도 잡아주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.