THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

팔, (A)삼두근 X (A)이두근 Triceps Extention & Kick Back & Biceps Curl(팔)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 97회 작성일 24-08-12 11:42

본문

삼두운동인 "Triceps Extention"과 "Kick Back"과
이두운동인 "Biceps Curl"입니다

한 부위의 운동 두가지를 세트로 묶어 진행하는걸
"컴파운드 셋트"라고 하는데요!
"Triceps Extention"과 "Kick Back"을 하나로 묶어
컴파운드 셋트로 진행후
Biceps Curl로 바로 반대쪽(길항근)근육인 이두를 운동해서
삼두와 이두를 모두 운동하는
컴파운드 세트 + 슈퍼세트(서로다른 근육군을 한번에 묶어 진행하는 루틴)로 진행하는 WON GYM 원짐의 루틴입니다!

-주의사항-(Triceps Extention)

1) 처음부터 너무 무거운 중량은 지양하세요!

2) 내릴땐 천천히! 올릴땐 힘차게 올리세요!

3) 어깨가 너무 뒷쪽으로 빠지지않도록 주의하세요!

-주의사항-(Kick Back)

1) 역시 처음부터 너무 무거운 중량은 지양하세요!(삼두근을 제대로 수축하지 못할수 있습니다!)

2) 겨드랑이는 붙여주세요!

3) 덤벨을 뒤로 보내면서 최대한 팔뚝 뒤쪽(삼두근)을 수축시켜주세요!

-주의사항- (Biceps Curl)

1) 가슴은 활짝 펴고 진행하세요!

2) 겨드랑이는 붙여주세요!

3) 마지막 피니쉬 동작에서 손목이 꺽이지않도록 주의하세요!

4) 덤벨을 들어올릴땐 힘차게! 내릴땐 천천히 저항하면서 내리세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.