THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

하체, (A)대둔근, (S)중둔근, 햄스트링, 척추기립근 X (A)대둔근 X (A)중둔근 Hip Bridge & Donkey Kick & Hip Abduction(힙)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 123회 작성일 24-08-09 21:21

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들

힙(대둔근)강화운동인 “Hip Bridge”와 “Donkey Kick”
그리고 중둔근 강화운동인 Hip Abduction입니다!
대둔근을 먼저 운동후 중둔근까지 강화하는
WON GYM 원짐의 힙 강화 루틴입니다!

-️주의사항️-(Hip Bridge)

1: 엉덩이를 들어올릴때 허리를 과하게 꺽지 마세요!

2: 단순히 엉덩이만 들어올리지마시고 골반을 후방경사시키며
엉덩이를 앞쪽으로 밀어낸다는 느낌으로 진행하세요!

3: 너무 빨리 진행하지마시고 일정한 리듬을 유지하세요!

4: 엉덩이를 들어올리고 1초정도 멈춰 엉덩이의 수축감을 극대화하세요!

-️주의사항️-(Donkey Kick)

1: 허리를 과하게 꺽지마세요!

2: 단순히 다리를 위로 차기보단 엉덩이를 수축하는 느낌으로 진행하세요!

3: 너무 빨리하지마세요!

-️주의사항️-(Hip Abduction)

1: 몸이 뒤로 쏠리지않도록 한손으로 엉덩이 뒷쪽을 받쳐주세요!

2: 다리는 앞쪽도 뒷쪽이 아닌 수직으로 들어올리세요!

3: 빨리하지마시고 다리를 올린 상태에서 1초정도 잡아주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.