THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

코어, 하체, 앞벅지 X 코어 Bs Jump Squat & Bs Side Step & Bs Plank Jacks(하체x코어)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 175회 작성일 24-07-30 11:27

본문

보수볼을 이용한 하체 및 유산소운동인
“BOSU JUMP SQUAT”와 “BOSU SIDE STEP”
그리고
코어강화 운동인 ”BOSU PLANK JACKS”입니다
보수볼을 활용하여 하체 및 코어와 밸런스를 운동하는
WON GYM 원짐의 루틴입니다

-주의사항-BOSU JUMP SQUAT)

1: 보수볼에 착지함과 동시에 허벅지의 힘을 꽉 주세요!

2: 코어의 긴장감을 유지하세요!

3: 보수볼의 가운데 부분을 밟아야 안정감 있게 진행할수 있습니다!

4: 빠르게 하기보단 일정한 리듬을 유지하세요!

-주의사항-(BOSU SIDE STEP)

1: 몸의 중심이 한쪽으로 쏠리지않도록 주의하세요!

2: 몸의 중심은 가운데 있어야합니다!

3: 허벅지의 힘을 유지하세요!

4: 단순히 점프하기보단 허벅지의 힘으로 보수볼을 꾹 꾹 밟으면서 진행하세요!

-주의사항-(BOSU PLANK JACKS)

1: 코어의 긴장감을 유지하세요!

2: 허리가 꺽이지않도록 주의하세요!

3: 옆에서 봤을때 어깨는 일자여야 합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.