THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

팔, 어깨, 등, (A)등 , (S)뒷쪽어깨(후면삼각근) X (A)이두근 X (A)옆쪽어깨(측면삼각근) BO Bb ROW & Bb Curl & Side Lateral Raise(등X팔X어깨)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 197회 작성일 24-07-26 13:48

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들
서브 머슬이라고도 불림

등 전체 강화와 뒷쪽어깨까지 운동하는 ''BO BB ROW(under grip)'와
이두강화 운동인 ''BB CURL''
그리고 옆쪽어깨강화 운동인 ''SIDE LATERAL RAISE''입니다!

등과 팔 그리고 어깨까지 한번에 운동하는 WON GYM 원짐의 루틴입니다!

-주의사항-(BO BB ROW)

1: 허리가 말리지않도록 코어이 긴장감을 유지히세요!

2: 바벨은 대각선이 아닌 수직으로 들어올리세요!

3: 그립은 일반적인 오버그립이 아닌 손바닥이 위를향하는 언더그립으로 잡으세요!

4: 당기면서 호흡을 뱉으세요!

-주의사항-(BB CURL)

1: 겨드랑이가 떨어지지않도록 주의하세요!

2: 마지막 동작에서 손목은 꺽이지않도록 주의하세요!

3: 바벨을 들어올릴때는 힘차게! 내릴때는 천천히 저항하면서 내리세요!

-주의사항-(SIDE LATERAL RAISE)

1: 덤벨을 옆으로 던지고 천천히 저항한다는 느낌으로 진행하세요!

2: 너무 무거운 중량은 지양하세요!

3: 덤벨을 너무 높게 올리지마세요!

4: 손목이 꺽이지않도록 주의하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.