THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

전신 운동, 어깨, 복부, 전신 X (A)복직근 , (S)코어(복횡근) X (A)앞쪽어깨(전면 삼각근) Bs Burpee & Sb Mountain Climber & Kb Push Press(전신X복부X어깨)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 215회 작성일 24-07-22 13:57

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들

전신근육을 활용하는 “Bosu Burpee”와

복부 및 코어강화운동인 “SB Mountain Climber”
그리고 어깨운동인 ”KB Push Press”입니다!
전신운동을 통해 복부의 적당한 긴장감을 준뒤
복부강화운동으로 본격적으로 복부를 운동하고
앞쪽어깨(전면삼각근)을 강화하는 WON GYM 원짐의 루틴입니다!

-주의사항-(BS Burpee)

1: 과도하게 허리가 꺽이지않도록 주의하세요!

2: 보수볼을 들어올릴땐 대각선이 아닌 머리위(수직)으로 들어올리세요!

3: 코어의 긴장감을 유지하세요!

-주의사항-(SB Mountain Climber )

1: 허리가 꺽이거나 엉덩이가 위로 올라가지않도록 주의하세요!

2: 단순히 무릎을 들어올리는게 아닌 복부의 힘으로 무릎을 들어올리세요!

3: 어깨는 옆쪽에서 봤을때 수직으로 뻗어있어야합니다

-주의사항-(KB Push Press)

케틀벨은 대각선이 아닌 머리 위(수직)으로 들어올리세요!

코어의 긴장감을 유지하세요!

초보자분들은 처음부터 너무 무거운 중량은 지양하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.