THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

코어, 복부, 하체, 앞벅지(대퇴근) X 복직근 , 코어(내복사근 , 복횡근) X 상복부 , 하복부 , 코어(내복사근 , 복횡근) SB Jump Squat & Sb Knee Raise & SB Mountain Climber

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 280회 작성일 24-02-24 15:57

본문

Sb = Step Box(스텝박스)

앞벅지 근력강화 운동인 Sb Jump Squat

복직근과 코어 강화 운동인 Sb Knee Kick

상복부와 하복부 그리고 코어강화 운동인 Sb Mountain Climber 입니다!

-주의사항-(Sb Jump Squat)

1: 착지할때 허벅지의 힘이 풀리지 않게 하세요!

2: 동작이 빨라지지 않게 하세요!

3: 일정한 리듬을 유지하세요!

-주의사항-(Sb Knee Kick)

1: 무릎을 들어올릴때 허리는 굽지 않도록 주의하세요!

2: 단순히 무릎만 들어올리는것이 아닌, 복부의 힘으로 무릎을
들어올린다고 생각하고 복부를 수축하세요!

3: 무릎을 들어올릴땐 힘차게 들어올리시고 원위치로 돌아올때
복부의 긴장감이 풀리지 않게 하세요!

-주의사항-(Sb Mountain Climber Knee Kick)

1: 옆에서 봤을때 어깨는 일직선으로 뻗어지도록 하세요
어깨가 앞으로 나가면 안됩니다!

2: 역시 단순히 무릎만 들어올리는것이 아닌, 복부의 힘으로 무릎을
들어올린다고 생각하고 복부를 수축하세요!

3: 동작이 빨라지지 않도록 주의하세요! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.