THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

팔, 어깨, (A)삼두근 X (A)앞쪽 어깨(전면 삼각근) Db Triceps Extension & Db Front Raise

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 210회 작성일 24-02-21 19:12

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들
서브 머슬이라고도 불림

Db = Dumbbell

삼두근 운동인 Db Triceps Extention과

앞쪽 어깨(전면 삼각근)운동인 Front Raise입니다!

(One Arm Db Triceps Extention 영상에 설명이
실수로 잘못 기재되어 다시 정정합니다.
호흡을 들이마시며 덤벨을 내리시고
호흡을 뱉으면서 덤벨을 들어 올리세요! )

-주의사항- ( One Arm Db Triceps Extention)

1: 무거운 중량으로 하지 마세요!

2: 덤벨을 들어올릴땐 팔을 튕기지 마시고 쭉 밀어낸다는 느낌으로 진행하세요!

3: 호흡을 들이마시며 덤벨을 내리고 호흡을 뱉으면서 덤벨을 들어 올리세요!

-주의사항- (Db Front Raise)

1: 무거운 중량으로 하지 마세요!

2: 덤벨을 내릴땐 천천히 내리시고 들어올릴땐 힘차게 들어 올리세요! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.