THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

하체, (A)뒷벅지(햄스트링) , (S)힙(대둔근) , 척추기립근 X (A)대둔근 , 척추기립근 , (S)뒷벅지(햄스트링) Stiff Deadlift X Bs Hip Bridge

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 215회 작성일 24-02-25 12:42

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들
서브 머슬이라고도 불림

-주의사항-(Stiff Leg Deadlift)

1: 허리가 말리지 않게 주의하세요!

2: 상체가 그냥 내려가는것이 아닌, 엉덩이와 허벅지 뒷쪽을 쭉 늘린다는 느낌으로 천천히 내려가세요!

3: 무거운 중량으로 하지마세요!

4: 동작이 빨라지지 않도록 주의합니다!
(허벅지 뒷쪽 ''슬와근'' 이라고 하는 근육이 있는데 잘못된 동작시 슬와근 건염의 위험이 있습니다)
내려갈땐 천천히, 올라올땐 내려갈때 보단 조금 더 빨리 올라오세요! ^^

-주의사항-(Bosu Hip Bridge)

1: 엉덩이를 들어올릴때 허리를 과도하게 꺽지 마세요!

2: 발바닥으로 보수볼을 꾹 밟고 엉덩이를 밀어낸다는 느낌으로 들어 올리세요!

3: 엉덩이를 들어 올릴때는 힘차게! 원위치로 돌아올때는 천천히 돌아오세요

4: 엉덩이를 들어 올릴때 호흡을 뱉고, 돌아올때 호흡을 들이 마시세요! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.