THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

유산소, 복부, 하체, (A)앞벅지(대퇴근) , (S)힙(대둔근) , 코어(복횡근) X 유산소 X (A)복직근(상복부) , (S)코어근(복횡근) SB Bulgarian Split Squat & SB Side Step & SB Mountain Climber(하체x유산소x복…

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 246회 작성일 24-07-01 17:17

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들
서브 머슬이라고도 불림

하체강화 운동인 “SB Bulgarian Spilt Squat”와

유산소 운동인 ”SB Side Step”

그리고 복부강화 운동인 “SB Mountain Climber”입니다!

-주의사항-(SB Bulgarian Spilt Squat)

1: 내려갈땐 빨리 내려가지 마세요!

2: 코어의 긴장감을 유지하세요!

3: 허리가 말리지않도록 주의하세요!

4: 앞쪽으로 나간 발의 뒷꿈치는 뜨지않도록 하세요!

-주의사항-(SB Side Step)

1: 허벅지의 긴장감이 풀리지않도록 하세요!

2: 몸의 중심이 한쪽으로 쏠리지않도록 하세요!

3: 몸의 중심은 가운데에 있도록 하세요!

-주의사항-(SB Mountain Climber)

1: 단순히 무릎을 들어올리지 마시고 복부의 힘으로 무릎을 들어올리세요!

2: 빠르게 하지 마세요!

3: 허리가 꺽이지않도록 하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.