THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

코어, 복부, 옆구리(외복사근) X 하복부 X 코어 Side Plank & Reverse Crunch & Plank(복부X코어)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 169회 작성일 24-08-06 12:07

본문

외복사근 강화운동인 SIDE PLANK
하복부 강화운동인 REVERSE CRUNCH
그리고 코어강화 운동인 PLANK입니다!

겉복근인 외복사근과 하복부를 먼저 강화한 후에
플랭크를 통해 코어근인 내복사근과 복횡근까지 한번에 운동하는
WON GYM 원짐의 루틴입니다

-️주의사항️-(SIDE PLANK)

1: 지지하는 어깨가 앞으로 밀리지 않도록 주의하세요!

2: 어깨는 일자로 뻗어져있어야합니다!

3: 팔의 힘이 아닌 옆구리(외복사근)의 힘으로 버티면서 자세를 유지합니다

4: 자세가 어려우신분들은 다른 한팔로 살짝 땅을 짚으셔도 됩니다

-️주의사항️(-REVERSE CRUNCH)

1: 허리가 아프신분들은 엉덩이 밑에 양손을 넣고 진행하세요!

2: 다리를 많이 내리지마세요!

3: 내려갈땐 천천히 올라올땐 하복부의 힘으로 힘차게 다리를 들어올리세요!

4: 호흡을 다리를 들어올리면서 내쉬세요!

-주의사항️-(PLANK)

1: 허리가 말리지않도록하세요!

2: 코어의 긴장감 풀리지않도록 주의하세요!

3: 골반은 후방경사를 유지하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.