THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

코어, 하체, 앞벅지(대퇴근) , 코어(복횡근) X (A)앞벅지(대퇴근) , (S)코어(복횡근) X 코오(복횡근) Bs Knee Raise & Bs Squat & Bs Plank(하체x코어)

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 212회 작성일 24-07-18 14:07

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들
서브 머슬이라고도 불림

오늘 소개할 운동은
코어와 밸런스운동인 “BS Knee Raise”와
하체와 코어 운동인 “BS Squat”
그리고 코어운동인 “BS Plank”를 하나로 묶어 진행하는 방식인데요!
전반적인 하체근력 강화와 밸런스 및 코어근까지 강화시키는
WON GYM 원짐의 루틴입니다

-주의사항-(BS Knee Rasie)

1: 무릎을 들어올릴때 허리는 꺽지마세요!

2: 코어의 긴장감을 유지하세요!

3: 빠르게 하기보단 한번을 하더라고 제대로 복부에 힘이 들어가도록 진행하세요!

4: 호흡은 무릎을 들어올리면서 뱉습니다!

-주의사항-(BS Squat)

1: 무릎이 앞으로 밀리지않도록 주의하세요!

2: 코어의 긴장감을 유지하세요!

3: 빨리않지 마세요!

4: 앉을때 호흡을 마시고 일어나면서 호흡을 뱉으세요!

-주의사항-(Bosu Plank)

1: 허리가 꺽이지않도록 주의하세요!

2: 골반은 후방경사 상태를 유지하세요!

3: 어깨는 옆에서 봤을때 일자로 뻗어져있어야합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.