THE WILL TO POWER

무료 1회 체험 신청하시고 경험해보세요! 체험 PT 신청 및 기타 문의는 아래로 연락 주세요!

© WONGYM.powered by D.LOFT

운동소개

코어, 유산소, 복부, (A)옆구리(외복사근) X (A)복직근(상복부) X 유산소 , Burn Fat Side Bend & SB Mountain Climber & Kb Swing

페이지 정보

profile_image
작성자 원짐
댓글 0건 조회 243회 작성일 24-07-10 12:16

본문

(A) = 주동근(Agonist) = 해당 운동시 가장 핵심으로 타켓이 되는 근육 / 타켓 머슬이라고도 불림
(S) = 협력근(Synergist) = 해당 운동시 주동근을 도와주는 근육군들 / 2차적으로 운동이 되는 근육군들
서브 머슬이라고도 불림

옆구리(외복사근) 운동인 “Side Bend”와
복부운동인 “Mountain Climber” 그리고!
유산소 운동인 “ KB Swing”입니다!

-주의사항-(Side Bend)

1: 내려갈땐 대각선 앞이 아닌 옆으로(side)로 내려가세요!

2: 코어의 긴장감을 유지하세요!

3: 원위치로 돌아올땐 힘차게 돌아오세요!(옆구리의 힘주고)

4: 머리는 움직이지 않도록합니다

5: 단순히 옆으로 내려가기보단 옆구리를 늘려준다는 느낌으로 내려가세요!

-주의사항-(SB Mountain Climber)

1: 허리가 꺽이거나 엉덩이가 들리지않게 하세요!

2: 빠르게 하지마시고 한번을 하더라도 정확히 복부에 자극을 주도록 하세요!

3: 단순히 무릎을 들어올리는것이 아닌 복부의 힘으로 무릎을 들어올리세요!

4: 어깨는 앞으로 빠지지않게 주의하세요!(옆에서 봤을때 일자로 뻗어야합니다)

-주의사항-(KB Swing)

1: 스윙 동작시 허리가 말리지않도록 주의하세요!

2: 코어의 긴장감을 유지하세요!

3: 마지막 피니쉬동작에선 골반을 후방경사 시켜 엉덩이를 안으로 말면서 조여주세요!(모르시겠으면 물어보세요!)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.